УКЛАДКА ПАРКЕТНЫХ ПОЛОВ, ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРКЕТА, ВЫБОР ПАРКЕТА, ЗАМЕНИТЕЛИ НАТУРАЛЬНОГО ПАРКЕТА, МОНТАЖ НАТУРАЛЬНОГО ШТУЧНОГО ПАРКЕТА, МЕТОДЫ УКЛАДКИ ПАРКЕТА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

УКЛАДКА ПАРКЕТНЫХ ПОЛОВ, ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРКЕТА, ВЫБОР ПАРКЕТА, ЗАМЕНИТЕЛИ НАТУРАЛЬНОГО ПАРКЕТА, МОНТАЖ НАТУРАЛЬНОГО ШТУЧНОГО ПАРКЕТА, МЕТОДЫ УКЛАДКИ ПАРКЕТА

Что нужно знать покупателю о паркете и заказчику об укладке паркетных полов.

Как это ни парадоксально, паркетные полы , история которых насчитывает не одну сотню лет, являются одним из самых малоизвестных и таинственных ингредиентов интерьера окружающего нас дома и на работе. Паркетные полы являются едва ли не самым дорогим и безусловно, самым долгоживущим элементом отделки любого жилья. Поэтому понятна заинтересованность в качестве паркетного пола, в его прочности и долговечности тех, кто обустраивает новую квартиру, дом или офис или думает об их ремонте.

Паркетная доска имеет достаточно высокую цену (на уровне качественного натурального паркета).

Можно использовать это покрытие на полах с подогревом, но только для водяных систем с равномерным выделением тепла по всей площади пола. По устойчивости к царапинам и вмятинам паркетная доска приближается к обычному паркету из массива.

Некоторые фирмы - изготовители в дополнение к паркетной доске с широким выбором разновидностей ценных пород дерева на поверхности выпускают отдельные элементы (квадраты и прямоугольники), с помощью которых при укладке можно создавать простые геометрические контрастные рисунки, позволяющие разнообразить обычно несколько монотонную картину пола из паркетной доски. Но, конечно, любителям художественной паркета не удастся реализовать свои мечты и фантазии с помощью заменителей. Тут нужны совсем иные материалы и методы изготовления и укладки.

Попытка создать полную имитацию штучного паркета предпринята одной из итальянских фирм, выпустившей около 10 лет тому назад изделие под названием "пронто паркет". Это - многослойные элементы с перекрестным креплением слоев древесины с помощью клея и прессования. Конструкция "пронто-паркета" содержит шипы и пазы для шпунтового соединения при укладке. При общей толщине каждого элемента 10 или 14 мм слой ценной породы дерева на поверхности имеет толщину около 4мм.

Методы укладки "пронто-паркета" совпадают с общепринятой технологией монтажа натурального штучного паркета, а его цена - на уровне самых дорогих разновидностей паркета. "Пронто-паркет", также как и другие виды паркета, выпускается в предварительно отлакированном виде или без лакового покрытия. В обоих случаях он обладает всеми достоинствами и недостатками натурального паркета и при отсутствии лакового покрытия требует шлифовки и нанесения лака после укладки.

"Пронто-паркет" благодаря своей конструкции обладает повышенной стабильностью геометрических характеристик, но из-за высокой цены и традиционной технологии укладки не имеет обычных для заменителей паркета преимуществ.

Таким образом, все многообразие заменителей натурального паркета обеспечивает возможность экономии средств на приобретение и укладку, одновременно подразумевая сокращенный по сравнению с обычным штучным паркетом срок эксплуатации. Применение заменителей безусловно целесообразно в помещениях общественного назначения, для которых характерны интенсивная эксплуатация и не очень длительный цикл использование перед полной заменой покрытия пола.

Применение заменителей паркета в жилых помещениях нуждается в тщательном технико-экономическом анализе в зависимости от планируемого срока пользования жильем и наличия средств на приобретение полового покрытия и его укладку



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru