ПАРКЕТ: ВИДЫ ПОРОД ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ УКЛАДКИ ПАРКЕТА – МЕРБАУ, ЯСЕНЬ, ВИШНЯ, СОСНА, ЕЛЬ, ДУБ, ГРАБ, КЛЕН, ОРЕХ, БЕРЕЗА, ГРУША ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И УКЛАДКИ ПАРКЕТА, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПАРКЕТА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПАРКЕТ: ВИДЫ ПОРОД ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ УКЛАДКИ ПАРКЕТА – МЕРБАУ, ЯСЕНЬ, ВИШНЯ, СОСНА, ЕЛЬ, ДУБ, ГРАБ, КЛЕН, ОРЕХ, БЕРЕЗА, ГРУША ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И УКЛАДКИ ПАРКЕТА, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПАРКЕТА

Паркет: породы древесины

Характеристики и свойства паркета из натуральной древесины определяются качеством и сортом дерева. Важнейший параметр исходного материала – твердость, которая зависит от породы и условий роста дерева, а также влажности древесины. Чем выше твердость материала, тем меньше покрытие подвержено износу. В шкале твердости древесных пород за единицу принята твердость дуба, а твердость остальных пород привязана к этому показателю. Чем меньше значение, тем меньшую прочность имеет древесина:

- индонезийское дерево мербау – 1,4;

- клен – 1,2;

- ясень – 1,05;

- вишня – 0,85;

- сосна – 0,4;

- ель – 0,3.

В отделке пола учитываются как практические свойства паркета (тепло- и звукоизоляция), так и эстетические (текстура и цвет древесины), поскольку внешний вид паркета влияет на общее впечатление о помещении. Светлый пол сделает его более просторным и теплым, темный придаст комнате строгий облик.

Древесину принято делить на традиционную и экзотическую. Считается, что предпочтительнее использовать местные породы, так как они более адаптированы к климатическим условиям того или иного региона. Для Средней полосы России традиционными являются дуб, бук, ясень, клен, граб, груша.

Порода
Описание

Дуб
Прочен, имеет ярко выраженную структуру, практически не меняет уровень влажности, подходит для любых столярных и плотницких работ.

Бук
Не имеет столь ярко выраженного древесного рисунка, поэтому паркет получается гладким. Порода относится к светлым, менее текстурным видам, ее оттенки – желтый или серый. Плотность бука меньше, чем у дуба, поэтому его легче обрабатывать. Бук хорошо поддается морению, быстро сушится и не растрескивается, но легко впитывает влагу (его необходимо покрывать лаком).

Клен русский
Древесина плотная, легко полируется и режется. Обычно используется для изготовления мелких деталей со сложной резьбой, инкрустацией.

Клен американский
По текстуре напоминает ясень, но древесина плотнее, с мелкими порами, почти белая. Порода склонна к образованию трещин. Клен плохо обрабатывается, с трудом принимая полировку.

Граб
Имеет светлый оттенок, прочен, легко обрабатывается, устойчив к истиранию. Древесина тяжелая, при высыхании может треснуть.

Орех
Красно-бурая, иногда с темными прожилками древесина. Поддается окрашиванию и полированию, но строгается с трудом. Материал тяжелый, твердый, прочный, имеет красивую текстуру и разнообразные оттенки.

Сосна
Прямослойна, быстро сохнет и мало коробится. Неплохо держит клей, обрабатывается и пропитывается антисептиками.

Ясень
Плотнее дуба, долговечен, почти не гниет. Прочная и вязкая древесина хорошо гнется, не растрескивается, мало коробится. Но плохо обрабатывается. Паркет имеет светлый оттенок и четкую текстуру.

Береза
Древесина белого цвета с красноватым, иногда желтоватым оттенком. Материал умеренно твердый, поддается обработке, по плотности однороден. Превосходно окрашивается, полируется и пропитывается антисептиками.

Бамбук
Паркет не поддается циклевке, зато по сопротивляемости к истиранию превосходит дубовый.

Груша
Окрашен в розовые тона разной интенсивности. Имеет почти незаметную текстуру. Приграмотной укладке можно добиться эффекта «монолитного» пола.

При выборе древесины следует учитывать то, насколько она впишется в интерьер помещения по цвету и структуре.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru