ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ДОМОВ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА ЗДАНИЙ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ДОМОВ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА ЗДАНИЙ

БЛИЦ-ОПРОС

1. Ваша компания отдает предпочтение традиционным технологиям и материалам или активно осваивает новые?

2. Считаете ли Вы, что большинство новых, заслуживающих внимания технологий и материалов приходит к нам из-за рубежа? Изменилось ли за последний год соотношение «отечественное–импортное» на строительном рынке Санкт-Петербурга?

3. Всегда ли высокая цена гарантирует высокое качество предлагаемого товара или услуги? Какие появившиеся в последний год технологии и материалы наиболее перспективны и почему?

«PARTIK»

Владимир Маранц – генеральный директор

1. Наша компания стремится осваивать новые современные технологии. Следует, правда, уточнить: технология строительства загородных домов из панелей появилась в Европе лет 35–40 назад и новой (и то относительно) может считаться только для нас. Эта технология апробирована и проверена временем: первые дома, построенные такими способом, стоят уже около сорока лет и могут простоять еще столько же. Кроме того, этот способ домостроения полностью адаптирован к нашим погодным условиям. Так, наша компания, к примеру, производит стеновые панели, но не делает панели перекрытий и кровельные панели, мы собираем перекрытия на месте. Перебрав и пересмотрев множество вариантов панельно-каркасного домостроения, мы остановились на немецком варианте, решив, что именно эта технология отвечает нашему климату и нашим условиям. Внешняя отделка при этом может быть разной. В частности, мы предлагаем пять вариантов внешней отделки наших домов: штукатурная система, блок-хаус (стилизация под деревянный дом), сайдинг, облицовка в полкирпича, декоративный камень.

2. Пока что самые интересные и прогрессивные технологии приходят к нам из-за рубежа. Мы нисколько не принижаем нашу строительную индустрию, но сейчас на повестке дня основной вопрос – это технологичность производства домов. И Европа в этом отношении еще серьезно нас опережает. Не обращать внимания на это невозможно, и если кто-то утверждает, что он полностью удовлетворен традиционными отечественными наработками, то, думается, он лукавит.

3. О соотношении цены и качества можно сказать так: цены импортных и отечественных материалов в настоящее время практически сравнялись, хотя по качеству наши при этом проигрывают. Мы пытались переходить на материалы отечественного производства, но затем, увы, нам опять приходилось возвращаться к импортным. Что же касается перспектив, то, скорее всего, в первую очередь будут развиваться и совершенствоваться уже освоенные технологии, в частности панельно-каркасное домостроение. Какие-то материалы могут заменяться на другие, но все равно аналогичные по свойствам.

«ЛАДНЫЙ ДОМ»

Алексей Марфутенко – коммерческий директор

1. За последние два года мы наблюдаем все возрастающий интерес к традиционным, натуральным, проверенным временем материалам. Очень актуальны постулаты, сформулированные еще до нашей эры римским архитектором Витрувием: «ПРОЧНОСТЬ, ПОЛЬЗА, КРАСОТА», основанные на единстве технических, функциональных, эстетических аспектов архитектуры. Керамический кирпич и черепица, камины из природного камня, деревянные окна, кровельная медь обладают безупречной репутацией, основанной на многовековой истории использования. Вместе с тем наша компания применяет в своей практике и современные технологии и материалы, в частности штукатурные системы фасадов, мансардные окна, дымоходы с керамической гильзой и т. д.

2. К сожалению, до сих пор новые технологии и материалы зачастую приходят к нам из-за границы. Да и качественные характеристики импортной продукции, как правило, превосходят отечественные аналоги. Наглядный пример тому – лицевой керамический кирпич.

3. Конечно, высокая цена далеко не всегда гарантирует высокое качество. Такие факторы, как мода, умело эксплуатируемая тяга потребителей к кичу и лубку, грамотная массированная реклама формирует определенные, не всегда объективные, пристрастия домостроителей. В то же время сейчас усиливается тенденция возврата к «истинным ценностям», повышение требований к экологичности материалов. Поэтому в будущем в загородном домостроении, скорее всего, все больше станут преобладать традиционные, природные материалы, использование которых является признаком хорошего вкуса и респектабельности.

«ПАЛАТИН»

Елена Бринзевич – менеджер по маркетингу

1. В силу специфики деятельности нашей компании – продажа и обработка натурального камня – мы используем в работе исключительно натуральный материал, созданный природой. Что же касается средств по уходу за камнем, а также инструмента и оборудования, то здесь современные производители предлагают разнообразные варианты, и мы, конечно же, идем в ногу со временем, используя на производстве самые современные станки и предлагая покупателям самые эффективные химические составы.

2. Что касается натурального камня, то сегодня наиболее качественный и дешевый (как ни странно) материал приходит к нам из-за рубежа. К тому же из-за сложившегося стереотипа отечественный материал считается, так сказать, расхожим и используется в основном для облицовки метро, набережных и фасадов городских зданий.

3. Высокая цена отнюдь не всегда говорит о высоком качестве материала. Так, в настоящее время активно развивается рынок китайского натурального камня, который значительно дешевле других зарубежных аналогов и при этом редко уступает по качеству даже итальянским материалам. Среди современных технологий применения и обработки натурального камня следует особо выделить изготовление мозаики и различных объемных изделий, которые создают практически безграничные просторы для воплощения дизайнерской мысли.

«СЗИСК»

Михаил Варламов – генеральный директор

1. Наша компания занимается строительством домов из каменных материалов, рынок которых достаточно стабилен, можно сказать, консервативен, и появление новой продукции происходит нечасто. Последнее революционное преобразование рынка каменных стройматериалов – появление газобетона – произошло уже достаточно давно, материал успешно применяется и занял свое место в «строю». Интенсивно развивается рынок отделочных и облицовочных материалов, но это, как говорится, из другой оперы и на прочность и долговечность зданий особого влияния не оказывает.

2. В последние годы ситуация на рынке стройматериалов, к большой радости строителей, все больше перераспределяется в пользу российских производителей. Особенно это видно по рынку сухих смесей, где наряду с ростом объема производимой продукции уже достигается и вполне достойное качество. Вместе с тем производство отделочных и облицовочных материалов, придающих красоту, отстает от потребления или производится ненадлежащего качества.

3. Времена, когда за товары одного и того же качества приходилось платить разные деньги, уже миновали. Такое можно заметить только при появлении новых материалов. Причем имеет место тенденция снижения цены новых материалов по сравнению с аналогичными старыми, хотя качество при этом повышается! Особенно характерно это для рынка материалов, применяемых при производстве инженерных систем. К примеру, рынок материалов из полипропилена с приходом новых фирм и технологий становится более рентабельным и, соответственно, более привлекательным.

«АЛЮТЕХ»

Ирина Сункина – менеджер по продажам

1. Один из принципов нашей компании – это динамичное развитие и постоянное стремление к совершенствованию. При этом в нашей деятельности успешно сочетаются традиции и новации. Наша продукция (роллетные системы, секционные ворота и т. п.) выпускается уже больше сотни лет, однако в России она появилась лишь в конце 80-х – начале 90-х годов. Так что можно сказать, что мы осваиваем чужие традиции, адаптируем их к российским условиям и развиваем.

2. Прогрессивные технологии действительно приходят из-за рубежа. Но затем, взяв зарубежный принцип за основу, использовав его в качестве базового варианта, мы создаем собственные разработки, которые не только не уступают по качеству импортным аналогам, но по некоторым параметрам даже превосходят их. В этом заключается особое достоинство наших производителей: они успешно осваивают зарубежные технологии, но не следуют им слепо, а развивают, то есть подходят к делу творчески. В итоге происходит постепенное замещение импортной продукции на отечественном рынке.

3. Хорошо сделанный продукт должен стоить своих денег. Очень дешевый продукт всегда подозрителен, появляются сомнения в его качестве. Другое дело, что зарубежная продукция иногда имеет неоправданно высокую цену только в силу нашего таможенного законодательства. Понятно, что отечественный производитель находится здесь в более выигрышном положении. А значит, при одинаковом качестве (а порой, как говорилось выше, и превосходящем) отечественный продукт дешевле.

Перспективным материалом мы считаем эструдированный алюминий. Мы налаживаем производство профиля из этого материала, фасадных конструкций, офисных перегородок и т. д.

«ПромТехсервис»

Виктор Соловьев – исполнительный директор

1. Специализация нашей компании – мойка и очистка строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданий и инженерных сооружений. Специалисты выполняют работы по очистке поверхностей от атмосферных и грязепочвенных загрязнений, от нефтемасляных загрязнний, от следов копоти, очищают кирпичную кладку от высолов и остатков цементного раствора, включая пропитку гидрофобизатором. Наша компания работает как в системе традиционных технологий, так и осваивает новые.

2. Технологии нанесения защитного покрытия фасадов зданий в основном зарубежные, хотя в России уже разработаны собственные технологии для данного вида работ. Можно точно утверждать: мойка и чистка фасадов проводится в соответствии с фактурой фасадов, где-то применяются отечественные технологии, где-то – импортные. Как правило, импортные химические средства на порядок дороже, чем российские аналоги. Если заказчик готов оплачивать соответствующие услуги по более высокой цене, то для нас не составит труда выполнить любой вид работ по очистке фасадов зданий.

3. Ждать появления каких-то серьезных новаций в использовании таких «классических» технологий, как мойка и очистка, вряд ли стоит. Но работа по совершенствованию традиционных, давно сложившихся принципов производства постоянно ведется. Так, при очистке кирпичной кладки от высолов и остатков цементной кладки применяется гидрофобизация. Влага, оставшаяся в стене после обработки, выходит наружу, так как гидрофобизатор позволяет фасаду «дышать», кроме того, увеличивается морозостойкость кирпичных фасадов. Полагаю, что эта технология весьма перспективна.

«БИС»

Оксана Тейге – директор по маркетингу

1. Наша компания является одним из ведущих поставщиков стеновых материалов российского и зарубежного производства на рынок Санкт-Петербурга. В настоящее время благодаря внедрению новых технологий наши партнеры, фирмы-производители, выпускают кирпич различной формы, цвета, фактуры, внутренней структуры, и мы получаем возможность предложить этот усовершенствованный материал своим клиентам. Как показывает практика, для заказчика важна не только технология производства, качество материала, но и технология его продажи.

Современные тенденции ужесточения (усиления) конкуренции дистрибьюторов, изменения поведения конечного потребителя вынудили нас искать новые методы работы с клиентами, новые способы продвижения товаров. Опыт подсказывал, что от смещения акцента с оптовой и розничной продаж на предоставление услуг в этой области во многом зависят перспективы развития компании, рост и занимаемая позиция на рынке. Наши специалисты создали технологию продажи, оптимальную для клиента.

Мы предоставляем весь комплекс услуг как частным клиентам, так и строительным компаниям. Комплексность подразумевает систему обработки заказов и поставок на строительные объекты железобетонных изделий, кирпича, газобетона, растворов, пазогребневых плит, а также услуги по доставке товара, собственное погрузо-разгрузочное оборудование, складские запасы. Все это для нас – новые технологии ведения бизнеса.

2. Для того чтобы дать какой-то определенный ответ, надо быть стопроцентно информированным человеком о приходе на рынок новых технологий в той области, в которой мы работаем. А по собственным наблюдениям – скорее да, чем нет. То есть большинство интересных новинок по-прежнему приходит к нам именно из-за рубежа.

3. Понятие высокой цены и качества относительны. Разные группы потребителей по-разному оценивают с точки зрения соотношения цены и качества один и тот же товар или услугу. Из перспективных материалов хотелось бы отметить поризованный камень, который не так давно появился на российском рынке. За рубежом данный продукт применяется в строительстве очень широко. Основные преимущества конструкции, созданной с использованием поризованного камня: низкая теплопроводность, экологичность, сокращение сроков и стоимости строительства.

«WIENERBERGER AS»

Сергей Орельский – директор торгового представительства в Санкт-Петербурге

1. Австрийская компания «Wienerberger», выпускающая керамический облицовочный кирпич под торговой маркой «TERCA», использует глину – традиционный природный материал, веками применявшийся при изготовлении кирпича и не потерявший актуальность и сегодня. Поэтому, если говорить о материале, то он остается неизменным, в отличие от технологий, которые постоянно совершенствуются. Компания имеет одну из самых современных в Европе лабораторий, которая действует и как координационный центр, постоянно контролирующий качество своей продукции, и как технологическая база, разрабатывающая новые виды керамического кирпича. Мы предоставляем своим потребителям не только традиционную, но и совершенно новую, не имеющую аналогов на строительном рынке России продукцию заводов Эстонии, Финляндии, Польши, Бельгии и Германии.

2. К сожалению, российская продукция по-прежнему уступает импортной по многим показателям, в том числе и по качеству используемых материалов, и по характеристикам произведенного кирпича. Тщательный отбор сырья и его обработка, а также производственные системы высшего уровня обеспечивают импортной продукции большой козырь перед отечественной. Конечно, ввозимый кирпич будет немного дороже своего российского аналога, зато качество, изысканность и неповторимость – гарантированы, главным образом за счет оригинальных поверхностей и широкой цветовой палитры. Что же касается соотношения «отечественное» – «импортное» на строительном рынке Санкт-Петербурга, то здесь можно говорить о совершенно разных группах конечных потребителей. Так, импортную продукцию (по определению качественную и чуть более дорогую) приобретают в основном компании или частные лица, занимающиеся строительством коттеджей или элитных комплексов, стремящиеся к индивидуальности, неповторимости своих сооружений, а кирпич российского производства предназначен для массового покупателя. И тот и другой рынок всегда будут иметь своих потребителей.

3. Цена – пожалуй, важнейшая движущая сила покупательской активности. Даже если ваша продукция претендует на эстетическое превосходство и высокое качество, цены на нее не должны быть заоблачными. Когда компания ориентирована на потребителя, нацелена на дальнейшую работу с ним, а также заботится о своем собственном имидже, цены на продукцию должны быть в первую очередь конкурентоспособными. Так, например, компания «Wienerberger» проводит специальные акции по стимулированию сбыта отдельных видов своей продукции, в период действия которых покупатель может приобрести высококачественный керамический кирпич по специальной низкой цене, которая вполне может быть сопоставима со стоимостью менее надежных фасадных систем. Вместе с тем керамический кирпич, как натуральный природный материал, лидирует среди товаров-конкурентов и является одним из самых перспективных строительных материалов.

«NOVUS»

Вадим Карин – генеральный директор

1. Наша компания занимается поставками керамической плитки импортного и отечественного производства. Мы систематически посещаем международные выставки по керамической плитке, которые ежегодно проходят в Италии, Испании, а в последние годы в Китае, а также следим за публикациями в международной специальной литературе о керамике. Это позволяет нам своевременно получать информацию о новых технологиях в керамической промышленности и производителях, активно их осваивающих. Наша компания торговая, ее целевой аудиторией является широкий спектр российских потребителей как в области применения керамической плитки (жилое, коммерческое или специальное помещение или сооружение), так и по уровню финансирования закупок нашего материала. Поэтому при принятии решения о продвижении на рынок какой-либо плитки, произведенной с использованием технологической новации, мы внимательно анализируем, что данное технологическое новшество даст с точки зрения потребительских свойств конечного материала, как оно отразится на его стоимости и готов ли рынок к его потреблению.

2. Сегодня отечественная керамическая промышленность быстро развивается, однако безусловными мировыми лидерами по масштабам разработки и внедрения инновационных технологий продолжают оставаться европейские страны, в частности Италия и Испания.

3. Работа на отечественном рынке показала, что далеко не все виды и типы плитки, известные уже в течение многих лет на мировых рынках, знакомы нашим потребителям. В частности, клинкерная плитка, производимая по технологии экструзии, не является новинкой, но практически не известна нашему потребителю. Вместе с тем свойства данного материала превосходные. Экструзия позволяет производить плитку различных форм. Кроме того, особенности технологии (длительный обжиг, более высокая температура, качество исходного сырья) обеспечивают морозостойкость, кислотоупорность, прочность, износостойкость и хороший дизайн. Область применения этого материала очень широка – фасады зданий, террасы, бассейны, лестничные марши, гаражи и т. д. Мы считаем, что данный продукт имеет хорошие перспективы, особенно в загородном домостроении, в пищевой промышленности, строительстве оздоровительных и спортивных сооружений.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru