НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ, ТАУН-ХАУСОВ И МАЛОЭТАЖНЫХ ДОМОВ; ОСОБЕННОСТИ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ, ТАУН-ХАУСОВ И МАЛОЭТАЖНЫХ ДОМОВ; ОСОБЕННОСТИ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

  Стремительно развивающийся рынок загородного домостроения постоянно востребует новые технологии. ЗАО "Содружество" - одна из компаний, активно внедряющих новейшие технологии в строительстве. Гость этого номера - начальник инвестиционного отдела этой компании Ирина Олеговна Смирнова.

- Ирина Олеговна, вначале несколько слов о выходе большой и успешной компании "Содружество" на загородный рынок. Что побудило ваше руководство заняться именно этим направлением?

- Загородный рынок в последние годы очень быстро прогрессирует и, как обещают все прогнозы, будет развиваться еще быстрее и успешнее. А значит, активное присутствие на этом рынке весьма перспективно. Кроме того, компания "Содружество" ведет в Коломягах активное строительство кирпично-монолитных коттеджей, таун-хаусов и малоэтажных домов комфорт-класса и с успехом применило свой опыт в области малоэтажного домостроения в городской черте в загородном домостроении. Это обеспечило компании быстрое и успешное продвижение на загородном рынке.

- Это продвижение, насколько известно, было нестандартным. В то время как большинство компаний предпочитает строить дома из кирпича, газобетона или дерева, вы решили предложить заказчикам панельно-каркасные коттеджи. Как вы можете прокомментировать такое решение руководства?

- Комментарий тут простой: дело в том, что руководство компании осваивает и внедряет самые новые разработки в сфере домостроения. Мы присматриваемся к зарубежному опыту и, если что-то нас заинтересует и представляется перспективным, берем на вооружение. Именно так возникла идея строить панельно-каркасные коттеджи, которые в Европе и Америке давно уже стали основным типом индивидуальных загородных домов. В последнее десятилетие в связи с разработкой новейших технологий и применением современных материалов, производство таких домов вышло на качественно новый уровень, а потому, вне всякого сомнения, получит широкое распространение и в нашей стране.

- Производство загородных домов поставлено у вас, что называется, на поток. Расскажите, пожалуйста, об этой уникальной технологии.

- Как и во всем цивилизованном мире, у нас используется технология заводского производства панельно-каркасных домов. Учитывая тенденции мирового коттеджного домостроения, компания "Содружество" построила в городе Колпино завод-автомат по производству быстровозводимых домов коттеджного типа из элементов полной заводской готовности и оснастила его высокотехнологичным оборудованием немецкого концерна "Weinmann", которое позволяет полностью автоматизировать процесс производства. Производство домов на заводе-автомате ведется с минимальным использованием ручного труда.

Конструкция дома состоит из многослойных панелей на основе деревянного рамного каркаса из клееного бруса, обшитого с наружной и внутренней сторон плитами. Внутреннее пространство панели заполняет базальтовый утеплитель, который обеспечивает необходимую теплозащиту, а гидропароизоляционная мембрана, пропускающая влагу в одну сторону и задерживающая ее в обратном направлении, защищает конструкцию дома и утеплитель от влаги и позволяет дому "дышать". Установка окон происходит непосредственно на заводе. Таким образом, с завода-автомата транспортируется к месту строительства уже на 90% готовый дом.

- Что входит в подготовительную стадию работ непосредственно на месте строительства?

- Как и положено, вначале подготавливается сам участок, он разравнивается, потом делается фундамент. Ввиду того, что элементы конструкции такого дома сравнительно легкие, используется облегченный фундамент. Главное требование к фундаменту - точная геометрия, и, используя специальную опалубку, мы его выполняем. Затем на фундамент ставят изготовленные на заводе панели с установленными окнами, разводкой электрических кабелей. Каждая панель поставляется на стройплощадку с защитным покрытием, что позволяет вести строительство при любых погодных условиях. При этом качество внутренних стен таково, что они не нуждаются в подготовке к чистовой отделке; к примеру, их можно сразу красить или оклеивать обоями.

Чтобы изготовить на заводе такой дом, требуется примерно неделя (тут многое определяет сложность проекта). Возводится же он очень быстро, буквально за считаные дни.

- Каким практическим результатом работы можно проиллюстрировать декларируемую быстроту строительства?

- Красноречивый пример - темпы строительства нашего поселка "Зеленые холмы" в Сярьгах. Первые дома стали там возводить год назад, а на сегодня уже построено больше 40 коттеджей. Ни одна другая строительная технология не позволила бы за такой срок выстроить столько качественных и комфортабельных загородных домов.

- Есть опасение, что такие "поточные" дома будут однообразными, как и любой продукт, сошедший с конвейера. Так ли это?

- Вовсе нет. Начнем с того, что в производстве первую скрипку играет наше проектное бюро, которое разрабатывает самые разные проекты домов - и по площади, и по архитектуре. Для проектирования и расчета деревянных быстровозводимых домов коттеджного типа используется программное обеспечение, созданное специалистами из Германии. Оно позволяет полностью автоматизировать все стадии работы - от создания проекта до учета всех материалов и составления графика строительства. Сейчас у нас разработано более двадцати разных проектов, которые способны удовлетворить практически любые запросы клиентов. Внешняя отделка может быть выполнена по индивидуальному заказу. Технология позволяет отделывать фасады и облицовочным кирпичом, облицовочным камнем, "блок-хаусом" (имитация брусового дома), клинкерными панелями, декоративной фактурной штукатуркой и т. д. Так что ни о какой "серийности" здесь не может быть и речи.

- На кого рассчитаны дома такого типа? Ведь пока многие будущие домовладельцы вопреки всем новейшим тенденциям придерживаются традиции, а именно - выбирают кирпичные или деревянные дома...

- Мы рассчитываем на всех здравомыслящих клиентов, которые не хотят много лет ждать осуществления своей мечты - жить в собственном загородном доме. Некоторые думают так: в этом году я сделаю фундамент, в следующем - поставлю сруб, подожду годик, пока сруб даст усадку, затем год потрачу на отделку, еще год - на ландшафтный дизайн… А там глядишь - уже дети выросли, разъехались и помышляют о том, чтобы обзавестись собственным загородным владением. Мы предлагаем другой подход! И надо сказать, у нас есть свой заказчик, который разделяет точку зрения компании. В последние годы появилось поколение молодых и мобильных людей, которые хотят жить за городом и имеют достаточно средств, чтобы построить загородный дом для постоянного проживания, но ждать годами не хотят. Их не пугают современные технологии, поскольку им приходилось, как правило, не раз бывать в зарубежных поездках. А зарубежный опыт, как известно, свидетельствует в пользу панельно-каркасного домостроения. Такие клиенты не придерживаются весьма распространенного стереотипа: я, мол, строю дом раз и навсегда, он будет первым и последним в моей жизни. На Западе так давно никто не думает, люди, как правило, меняют дома, когда их материальный достаток повышается. Кроме того, дома с течением времени морально устаревают, и в первую очередь это касается именно рассчитанных на многолетнюю эксплуатацию капитальных кирпичных домов, строить которые сейчас не имеет смысла. Чтобы поменять дом не составляло труда, нужен развитый вторичный рынок загородных домов с богатым предложением. И насытить этот рынок современными комфортабельными коттеджами поможет повсеместное внедрение панельно-каркасной технологии строительства.

- Как вы относитесь к утверждению, что дома подобного типа не очень надежны? И вообще, как вы боретесь с различными предубеждениями в отношении панельно-каркасных домов?

- К утверждению о ненадежности таких построек мы относимся как к мифу, который, к сожалению, пока существует в головах некоторых наших соотечественников. Никакие разрушения вследствие экстремальных погодных условий или действий каких-нибудь злоумышленников панельно-каркасному дому не грозят. Его стены могут успешно выдержать и ураганный ветер, и попытки проникновения. А если у кого-то появится желание въехать в дом на бронетранспортере, то ни кирпичная, ни уж тем более деревянная стена - не устоят. Еще один ошибочный стереотип заключается в том, что такие дома якобы не могут противостоять российским морозам. На самом деле каркасный дом - как термос: очень хорошо держит тепло. Кроме того, он быстро нагревается, поскольку не требуется прогревать массивные стены, как, допустим, в кирпичном доме. Так что в нем вы не просто будете в тепле в самые лютые морозы, но еще и на отоплении изрядно сэкономите. Эта статья эксплуатационных расходов - самая существенная, вот почему европейцы и американцы, которые хорошо умеют считать деньги, нередко делают выбор в пользу именно таких домов. А в жаркую погоду стены панельного дома защищают от зноя.

- Какие перспективы у компании? Говоря иначе - каковы ваши планы на ближайшее будущее?

- Перспективы есть, поскольку новая технология домостроения все больше востребуется. При этом мы планируем развернуть деятельность как в Ленобласти, так и в других регионах европейской части России, где также есть желающие строить панельно-каркасные дома. Мы собираемся развивать как собственные проекты по строительству коттеджных поселков, так и выступать в роли подрядчиков в рамках чужих проектов. Немало предполагается и индивидуальных заказчиков. Словом, у "Содружества" на загородном рынке большое будущее.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru