Предварительная подготовка поверхности металла перед окраской; подготовка металла под покраску

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:

Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка

На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
BRONEPOL.RU - тематический портал о современных строительных технологиях для ремонта и строительства
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Предварительная подготовка поверхности металла перед окраской; подготовка металла под покраску

Выполняемые на этом этапе работы преследуют три основные цели:

· - удаление с поверхности металла различного рода загрязнений, в т. ч. жиров, смазок, окалины и т. п.;

· - повышение адгезии последующей грунтовки;

· - создание барьера, препятствующего проникновению корродирующих элементов к поверхности металла.

Процесс предварительной подготовки включает стадии очистки, промывки, фосфатирования, хроматной (или бесхроматной) обработки и окончательной промывки.

На стадии очистки для удаления окислов, жира и грязи применяют составы, содержащие щелочные компоненты и поверхностно-активные вещества. Предпочтение отдается жидким составам с рН 10,5-11,5, т. к. препараты с более высокой щелочностью или кислотные непригодны для оцинкованной стали из-за опасности разрушения цинкового слоя.

Нанесение очистителей производится распылением или окунанием, причем последний способ получил более широкое распространение. Температура рабочей ванны с очистителем обычно составляет 85 °С, но существуют и более современные очистители, эффективные при температурах 35-45 °С.

Для удаления с поверхности стали следов очистителя производится ее промывка теплой водой, после чего на кузов наносят конверсионное цинкфосфатное покрытие. При этом на поверхности холоднокатаной стали образуется тонкокристаллический слой фосфофиллита, обладающий высокой щелоче- и коррозионной стойкостью.

При фосфатировании оцинкованной стали на поверхности возникает слой немодифицированного цинкфосфата, уступающий фосфофиллиту по защитным свойствам. Хорошие результаты дает введение в состав цинкфосфатного раствора никелевых и марганцевых добавок, которые при проникновении в фосфатный слой образуют поликристаллическое покрытие как на холоднокатаной, так и на оцинкованной стали.

На Волжском автозаводе, например, для фосфатирования автомобильной стали используют состав КФ-12 с низким содержанием цинка, обеспечивающий формирование на поверхности металла плотного слоя конверсионного покрытия с повышенной устойчивостью к щелочам. Для предварительной обработки оцинкованной стали разработаны специальные моечно-фосфатирующие составы: моечный состав КМ-17 для обезжиривания распылением и окунанием, фосфатирующие концентраты КФ-15 для распыления и КФ-17 для обработки погружением. Составы КФ-15 и КФ-17 содержат добавки катонов Zn, Ni и Mn, что позволяет существенно улучшить адгезию покрытия к стали.

Фосфатные пленки являются прекрасным барьерным покрытием, т. к. по своему действию ведут себя подобно керамической изоляции, устойчивой к воздействию влаги. Появление царапин и других повреждений не представляет серьезной опасности при эксплуатации цинкфосфатированных поверхностей.

Операцию цинкфосфатирования проводят с применением метода распыления или окунания. Последний метод предпочтительнее, т. к. он позволяет обработать полости, углубления и другие малодоступные элементы конструкции.

После фосфатирования во многих случаях сталь проходит стадию хроматной обработки составами, содержащими трехвалентный хром или его смесь с шестивалентным. Такая обработка позволяет ликвидировать пористость фосфатного слоя.

В последнее время хроматная обработка интенсивно заменяется бесхроматной, т. к. хромсодержащие соединения рассматриваются во многих странах как токсичные. Бесхроматная обработка предполагает использование составов на основе полимеров, способных реагировать с конверсионным слоем.

Окончательная промывка обработанной стали сначала обычной, а затем деионизированной водой обеспечивает достаточно высокую чистоту поверхности и делает ее пригодной для грунтования.


Возврат к списку


Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и имортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru