ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ISOVER, ЛЕГКИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ISOVER, ВЕТРОЗАЩИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЖЕСТКИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ISOVER

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:

Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка

На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
BRONEPOL.RU - тематический портал о современных строительных технологиях для ремонта и строительства
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ISOVER, ЛЕГКИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ISOVER, ВЕТРОЗАЩИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЖЕСТКИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ISOVER

  В Украине Isover знают

Вначале " несколько слов о самой компании. Подразделение Isover входит в состав международного концерна Saint Gobain (крупнейшего изготовителя строительной изоляции в мире). Концерн был основан в 1665 году и входит в число 100 крупнейших предприятий мира. Концерн обладает двумя самыми современными в мире технологиями производства стекловолокна и каменной ваты и занимает 1-е место в мире по производству волокнистой теплоизоляции. Основная продукция подразделения ISOVER " стекловатная и каменная изоляция для капитального и ремонтного строительства. Концерн имеет более 30 заводов в 14 странах Европы, а также в США, Бразилии, Аргентине и Китае. Объем продаж Saint Gobain в 2000 году составил 3,254 млрд. евро. Кроме того, Isover является генеральным дистрибьютором концерна DOW Chemical в Украине и предлагает высококачественный экструдированный пенополистирол Styrofoam.

На украинском рынке торговая марка Isover известна уже более 6 лет. В настоящее время поставки теплоизоляционных изделий этой фирмы в Украину осуществляют с заводов концерна Saint Gobain в Финляндии, Польше, Чехии и Швеции. В 1995 году в Украине было открыто представительство Isover, работающее с 1999 года как ЗАО "Сан-Гобэн Изовер". Так как проблема энергосбережения в Украине стоит сегодня достаточно остро, а теплоизоляция зданий и сооружений способствует уменьшению тепловых затрат на отопление, то основным направлением деятельности компании "Сан-Гобен Изовер" стало обеспечение рынка Украины теплоизоляцией европейского класса ( Европа имеет передовой и неоспоримый опыт в решении данной проблемы).

Почему Isover так популярен"

Основное преимущество теплоизоляции Isover " колоссальная экономия при отоплении помещений " экономятся энергоресурсы и денежные средства. Таблица №1 демонстрирует пример экономии топлива в помещении чердака с применением теплоизоляции Isover.

Эти материалы характеризуются исключительно низкой теплопроводностью. А как известно, чем ниже теплопроводность, тем выше качество теплоизоляции. Компания выпускает изоляционные материалы исключительно на базе волоконных компонентов, высокая изолирующая способность которых объясняется наличием в них неподвижного воздуха. Этим объясняют поистине низкую теплопроводность материалов Isover. Измеренная в лабораторных условиях согласно стандарту ISO 8301, она находится в пределах от 0,029 до 0,040 Вт/мК. В то время, как теплопроводность неподвижного воздуха составляет 0,026 Вт/мК.

Стекловатые теплоизоляционные материалы Isover относят к группе негорючих строительных материалов по ГОСТ 12.1.044-89, IS01182.2, DIN4102. По ГОСТу теплоизоляция Isover имеет класс воспламенения и класс распространения огня 1, выдерживает температуру до 500 С. Она обеспечивает пожарную безопасность стен, потолков и пола для большинства типов конструкций " от малых коттеджей до многоэтажных домов и складов.

Изоляция Isover предотвращает появление влаги внутри стен и гниение деревянных конструкций, возникновение конденсации, дефектов краски или отставания обоев. К тому же, Isover негигроскопичен, что обеспечивает ему быстрое высыхание при намокании.

Звукопоглощение " еще один плюс этого материала. Если обычная гипсовая плита поглощает только 24 Дб шума, то гипсовая плита с утеплителем Isover может поглощать 42-62 Дб шума. Звукоизоляционные параметры стекловатной теплоизоляции соответствуют требованиям европейских стандартов и украинского СНиП II-12-77 "Защита от шума".

Одним из существенных преимуществ лёгкой изоляционной продукции Isover выступает её эластичность в процессе упаковки. Так, например, рулоны Isover KT-11 сжаты в упаковке в 5 раз, а маты Isover KL-E " в 4 раза от своего первоначального объёма. Это даёт колоссальную экономию при транспортировке. Так, например, доставка сжатой теплоизоляции обходится в пять раза дешевле, чем несжатой.

Хорошая эластичность и стабильные размеры позволяют сохранять изолирующие свойства и размеры в течение всего срока службы здания.

Специалисты считают, что теплоизоляция Isover " гигиенична и безопасна. В течение последних 50 лет безопасность минерале- и стекловатных изоляционных материалов подвергалась тщательному изучению государственными ведомствами и научными организациями, в том числе Международной организацией труда, Международным агентством онкологических исследований и Всемирной организацией здравоохранения. Опираясь на проведенные ими исследования, можно заключить, что стекловатная изоляция безопасна в процессе производства и эксплуатации при условии соблюдения рекомендуемых методов работы с ней.

Продукция ISOVER прошла все необходимые испытания и получила все разрешительные документы, подтверждающие соответствие требованиям украинских технических, санитарно-гигиенических и пожарных норм и правил. Высокое качество, гигиеничность и экологическую безопасность продукции ISOVER подтверждают также многочисленные международные сертификаты (ISO 9001, ISO 14001).

 

Теплоизоляционные материалы Isover: какие они бывают

Все теплоизоляционные материалы Isover для строительства делят на мягкие, жёсткие и полужёсткие. Мягкие эластичные теплоизоляционные плиты и маты (к ним относят KT-11, KL-E) могут быть использованы в конструкциях любой конфигурации. Полужёсткие и жёсткие плиты (OL-A, OL-E) преимущественно применяют в системах теплоизоляции фасадов, где большую роль играет высокая прочность материалов на растяжение. Жёсткие теплоизоляционные плиты Isover применяют для изоляции полов и плоских кровель, где требуется способность выдерживать высокие нагрузки.

"Одежда" для фасада

Isover предлагает широкий выбор теплоизоляционных материалов для вентилируемых фасадов с различными видами облицовки лёгкие теплоизоляционные материалы, ветрозащитные и жёсткие изоляционные изделия.

Лёгкие теплоизоляционные материалы

Лёгкие эластичные плиты KL-E и рулоны КТ-11 применяют во всех типах конструкций, где изоляция не должна испытывать нагрузки в процессе эксплуатации, а также в качестве основного слоя теплоизоляции в различных видах вентилируемого фасада.

Эти материалы имеют низкую номинальную плотность (11-16 кг/м3 ), благодаря чему конструкция вентилируемого фасада максимально облегчается. Теплопроводность данных материалов " 0,036-0,041 Вт/мК. Лёгкие теплоизоляционные материалы KL-E, КТ-11 обладают высокой внутренней упругостью, которая обеспечивает заполнение всего изолируемого пространства и отличную подгонку изоляции к каркасу вентилируемого фасада и возможным неровностям стены.

Плиты KL-E устанавливают под ветрозащиту в качестве основного слоя теплоизоляции в различных видах фасадов. Плиты KL-E следует применять в комбинированной профильной несущей конструкции, где их нужно устанавливать между горизонтальными металлическими направляющими каркаса, а также в качестве основного слоя утеплителя под ветрозащиту в слоистой кладке с вентиляционным зазором и для утепления вентилируемых стен под вагонку или сайдинг в жилом строительстве.

Рулонные материалы КТ-11 применяют при слоистой кладке и для стен с деревянным каркасом под вагонку или сайдинг.

Ветрозащитные материалы

Необходимым элементом теплоизоляции вентилируемого фасада выступает ветрозащитная теплоизоляционная плита. Основным её предназначением помимо дополнительной теплоизоляции служит функция ветрозащиты и влагозащиты основного слоя легкой теплоизоляции. Кроме того, ветрозащитную плиту можно использовать для прерывания "мостиков холода", проходящих через комбинированный профильный каркас вентилируемого фасада.

Компания Isover предлагает несколько видов ветрозащитной теплоизоляции для применения в вентилируемых фасадах.

Материалы RKL, RKL-A представляют собой жёсткие стекловатные плиты со шпунтованными кромками вдоль сторон. Теплопроводность этих плит составляет 0,029 Вт/мК. Плита RKL облицована стеклотканью, а RKL-A имеет покрытие из диффузионной плёнки TYVEK, которая защищает теплоизоляционный слой от проникновения влаги снаружи и одновременно позволяет теплоизоляции " дышать". Данные теплоизоляционные плиты следует использовать в качестве ветрозащитной теплоизоляции поверх основного слоя легкой теплоизоляции KL-E, КТ-11 в слоистой кладке с вентиляционным зазором и в коттеджном строительстве в каркасных стенах под сайдинг или вагонку, когда ветрозащитные плиты крепят непосредственно к деревянному каркасу.

VKL " большая жёсткая ветрозащитная плита высокой плотности (130 кг/м3 ) без облицовки. Благодаря таким размерам она удобна для перекрытия большой площади в вентилированном фасаде. VKL имеет такую же область применения, как и плита RKL, но, кроме этого, её можно применять в комбинированном профильном каркасе.

OL-A-20 и SKL " жёсткие необлицованные плиты, которые благодаря своим размерам (600x1200мм) отлично подходят для установки на лёгкую теплоизоляцию KL, KL-E между горизонтальными направляющими комбинированного профильного металлического каркаса, а также поверх плит KL в горизонтальной и вертикальной профильной несущей конструкции. Теплопроводность плиты OL-A-20 составляет 0,0325 Вт/мК, плиты SKL " 0,031 Вт/мК, прочность на сжатие OLA-20 -20 КПа.

Жёсткие материалы

Жёсткие теплоизоляционные материалы (OL-E, OL-А, VENTITERM, VENTITERM PLUS) компании Isover выступают вариантом однослойной теплоизоляции вентилируемого фасада Ясно, что такие материалы должны одновременно выполнять функции теплоизоляции и ветрозащиты, то есть иметь высокие показатели плотности и жёсткости и вместе с тем обладать низким коэффициентом теплопроводности. Для теплоизоляции фасадов под штукатурку используются стекловолоконные материалы OL-A, OL-E, а также утеплители из каменной ваты Fasoterm NF и Fasoterm PF.

Плита OL-E имеет прочность на сжатие 10 КПа, плотность " 50 кг/м3 , теплопроводность " 0,033 Вт/мК. Благодаря своим размерам (600-1200 мм) она отлично подходит как под каркасную профильную систему несущей конструкции, так и в случае её отсутствия.

VENTITERM и VENTITERM PLUS - жесткие плиты из базальтового волокна. VENTITERM PLUS имеет с одной стороны дополнительное покрытие из чёрной стеклоткани, что обеспечивает защиту от влаги и ветра. Размеры этих плит (500-1000 мм) подходят и для каркасной несущей конструкции крепления наружной отделки вентилируемого фасада, и в случае её отсутствия.

Fasoterm PF имеет размер плиты 500x1000 мм и упругость на растяжение перпендикулярно к поверхности >15 кПа, a Fasoterm NF (размер плиты 200x1000 мм) имеет продольное направление волокон и упругость на растяжение перпендикулярно к поверхности >50 кПа.

"Одежда" для плоских кровель

Для теплоизоляции плоских кровель применяют стекловатные материалы OL-KA, OL-YK, OL-LA и пенополистирол Roofmate от компании Dow Chemical, генеральным представителем которой выступает Isover.

OL-KA " это двухслойная изоляционная система для плоских крыш Верхний слой плиты облицован тонкой стеклотканью и имеет шпунтованные кромки вдоль сторон. Прочность на сжатие OL-KA составляет 50 КПа, коэффициент теплопроводности " 0,033 Вт/мК.

OL-YK " однослойная изоляция для плоских крыш, облицованная тонкой стеклотканью и имеющая вдоль сторон шпунтованные кромки. Прочность на сжатие

OL-YK составляет 60 КПа, коэффициент теплопроводности " 0,0345 Вт/мК. Плиты OL-YK рекомендуют применять для изоляции плоских крыш, которые не испытывают постоянной нагрузки.

OL-LA предназначены для ремонта и дополнительного утепления плоских крыш. Их используют также как подкладку для устранения неровностей крыши между старой и новой гидроизоляцией. Прочность на сжатие OL-LA составляет 40 КПа, коэффициент теплопроводности " 0,033 Вт/мК.

Dachoterm G " однослойная изоляция плоских кровель или верхний слой в двухслойной системе изоляции, прочность на сжатие составляет 90 КПа. Коэффициент теплопроводности " 0,040 Вт/мК.

Dachoterm S " однослойная изоляция плоских кровель или нижний слой в двухслойной системе изоляции, прочность на сжатие составляет 60 КПа. Коэффициент теплопроводности " 0,038 Вт/мК.

Dachoterm SL " однослойная изоляция плоских кровель или нижний слой в двухслойной системе изоляции, прочность на сжатие составляет 50 КПа. Коэффициент теплопроводности " 0,037 Вт/мК.

Возврат к списку


Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и имортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru