ПРОНИКАЮЩАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ AQUAFIN-IC, XYPEX И PENETRON (ПЕНЕТРОН), МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИЯ БЕТОНА, СОВРЕМЕННЫЕ ПЕНЕТРИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ, ТЕХНОЛОГИЯ ПЕНЕТРИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:

Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка

На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
BRONEPOL.RU - тематический портал о современных строительных технологиях для ремонта и строительства
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПРОНИКАЮЩАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ AQUAFIN-IC, XYPEX И PENETRON (ПЕНЕТРОН), МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИЯ БЕТОНА, СОВРЕМЕННЫЕ ПЕНЕТРИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ, ТЕХНОЛОГИЯ ПЕНЕТРИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ

Разрушение бетона под действием влаги, воды, углекислого газа и сульфатов - факт общеизвестный. Причины разрушения -тоже известны. Главные из них - это капиллярно-пористая структура бетона и наличие водорастворимой свободной извести. Известь вымывается водой, увеличивая число капилляров и пор, а гидролиз, составляющих цементного камня постепенно пополняет в бетоне ее запасы. Карбонизация извести на поверхности под действием углекислого газа несколько замедляет процесс разрушения, превращая известь в карбонат, однако избыток углекислоты с водой растворяет карбонат кальция, переводя его в гидрокарбонат.

Влага в бетоне осенью - это лед зимой. В результате - распирающее давление кристаллизации, увеличение объема и, как следствие, разрушение бетонной массы.

Влага в бетоне - это грибок и соли, борьба с которыми долговременна и трудоемка.

Как избежать этого, не прибегая к поверхностной гидроизоляции, которая, увы, чувствительна к механическому воздействию"

Над этой проблемой работают исследователи и практики разных стран, и вариантом ее решения явилась идея проникающей гидроизоляции.

Механизм проникающей гидроизоляции цементносодержащих материалов сводится к химическому взаимодействию активных реагентов (пенетратов) со свободной известью (гидроксидом кальция) и капиллярной водой в бетоне. В качестве компонентов пенетрирующих добавок могут быть использованы активный кремнезем, активный оксид алюминия, карбонаты щелочных металлов, сульфоалюминаты кальция и другие соединения, способные под действием воды связывать свободную известь в труднорастворимые гидросиликаты, гидроалюминаты и гидросульфоалюминаты кальция, кольматирующие капиллярные трещины до - 0,3 мм. Связывание ионов кальция ведет к смещению химического равновесия в системе, в результате чего происходит миграция ионов из цементного камня. Ионы кальция реагируют с активными добавками пенетратов, образуя на поверхности бетона высолы карбонатов и гидросиликатов кальция. При этом важно сохранить необходимую щелочность бетонной смеси, поскольку связывание свободной извести понижает рН-фактор, что может привести к преждевременной коррозии арматуры в железобетонных конструкциях.

Указанные моменты диктуют необходимость тщательного подбора качественного и количественного состава активных химических добавок в пенетрирующих материалах, что и отличает их по ряду свойств.

В последнее время в Европе широкое распространение получил пенетрирующий состав AQUAFIN-IC (Schomburg Германия). Оптимальное содержание активных добавок, дешевая сырьевая база позволили получить эффективный гидроизоляционный материал проникающего действия с очень невысоким расходом, максимум 1,5 кг/м при двух рабочих проходах. Эффект гидроизоляции при нанесении столь тонкого слоя обусловлен тем, что данный слой играет роль резервуара для активных химических веществ. Сохраняя общие принципы действия пенетратов, AQUARN-IC обладает рядом преимуществ. Это быстрый набор прочности, оптимальная щелочность бетонной смеси и незначительное количество высолов на поверхности материала. Явным преимуществом является уровень цен, существенно более низкий, чем у других зарубежных аналогов - XYPEX и PENETRON. Таким образом, в сочетании с качеством защиты применение AQUAFIN-IC для гидроизоляции сырых и влажных помещений, гидротехническом строительстве, в области питьевого и хозяйственного водоснабжения обеспечивает необходимый экономический эффект. Применение AQUAFIN-IC в России показало положительные результаты, в частности, при гидроизоляции заглубленных помещений на предприятии Слав-Нефть г. Ярославль, гидроизоляции подземной часта ряда сооружений в г. Санкт-Петербурге и других объектах.

Преимуществом пенетрирующего действия является тот факт, что перспектива объемной гидроизоляции бетона допускает возможные механические повреждения поверхности (царапины, сколы и др.) не нарушая гидроизоляционных свойств материала в целом.

Наряду с обработкой поверхности готового бетона пенетратами весьма плодотворной оказалась идея физико-химического уплотнения бетона уже на стадии изготовления. Эта идея была реализована созданием суперпластификатора BETOCRET 406 (FM) - высокоэффективной добавки в бетоны, обладающей способностью комплексного воздействия.

Действие композиции основано на синергетическом эффекте (взаимном усилении действия), составляющих добавки:

" пластифицирующее действие комбинации высокоэффективных поверхностно-активных веществ, позволяющих оптимальным образом совместить гидрофильные частицы цемента с гидрофобными заполнителями - песком и щебнем, что и приводит к существенной экономии воды и сокращению капиллярно-пористого пространства;

" химическая реакция между высокоактивной пуццолановой составляющей добавки со свободной известью и водой с образованием труднорастворимых структур, закупоривающих капилляры и поры.

Небольшое количество добавки (до 2% к весу цемента) обеспечивает получение прочной водонепроницаемой структуры материала, устойчивого к кислотным дождям и сточным водам, морозу и размораживающим солям, угле-кислотным и сульфатным водам.

Возврат к списку


Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и имортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru