ГИДРОФОБНЫЕ СОСТАВЫ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ СТЕН И ФУНДАМЕНТА, СОВРЕМЕННЫЕ ГИДРОФОБИЗАТОРЫ – ПОЛИФЛЮИД, DISOM-DAMP, ВД-1710, DISOM-HIDROFUGO, DISOM-YESAIR, АНТИПЛЮВИОЛЬ, АСОЛИН-ВС, ХИДРОСИЛ, ИНДЕКОЛОР, СИЛОЛ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:

Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка

На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
BRONEPOL.RU - тематический портал о современных строительных технологиях для ремонта и строительства
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ГИДРОФОБНЫЕ СОСТАВЫ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ СТЕН И ФУНДАМЕНТА, СОВРЕМЕННЫЕ ГИДРОФОБИЗАТОРЫ – ПОЛИФЛЮИД, DISOM-DAMP, ВД-1710, DISOM-HIDROFUGO, DISOM-YESAIR, АНТИПЛЮВИОЛЬ, АСОЛИН-ВС, ХИДРОСИЛ, ИНДЕКОЛОР, СИЛОЛ

С началом развития архитектуры и до сих пор крыша является для человека символом защиты. Поэтому главная функция кровли - защита и долговечность. А еще, в зависимости от формы и вида кровельного материала, она играет важную роль в оформлении внешнего вида здания.

Повышенная влажность " основная причина разрушения зданий и сооружений. Давно доказано, что лучше всего с этой проблемой способны справиться гидрофобные водоотталкивающие материалы. Данные продукты обеспечивают эффект несмачивания водой оснований из пористых материалов: бетона, кирпича, штукатурки, гипса, асбоцемента, черепицы. Кроме того, благодаря гидрофобизаторам происходит повышение морозостойкости и коррозийной устойчивости бетонных и железобетонных конструкций, особенно в морской воде и других агрессивных средах.

Гидрофобные составы применяют для покрытия наружных поверхностей в целях значительного снижения водопоглощения последних и повышения их морозостойкости и теплостойкости. Ими покрывают готовые изделия с целью предохранения их от увлажнения при хранении на открытых заводских складах, при транспортировке изделий на строительные площадки и при их эксплуатации в конструкциях.

Первые гидрофобизаторы появились в строительстве около 40 лет назад. В основном это были кремнийорганические жидкости на основе полигидросилоксана, этилсиликоната натрия, метилсиликоната натрия. Так как данные составы имеют определённые негативные качества, сейчас они практически исчезли с рынка строительных материалов. Это низкие эффективность и пожаробезопасность, а для жидкостей на основе полигидросилоксана " необходимость использования органических растворителей или приготовления эмульсий с ограниченным сроком действия.

Среди современных гидрофобных материалов можно выделить различного рода полиорганосилоксаны: жидкости (полиметил- полиметилгидридсилоксаны), алкилсиликонаты щелочных металлов, смолы (полиметилфенил- и полиметилсилоксаны), а также композиции на их основе и эластомеры.

Использование современных гидрофобных материалов дает возможность обеспечить надёжную защиту от воздействия агрессивных компонентов окружающей среды, снизить водопоглощение пористыми материалами (примерно в 15-25 раз), улучшить внешний вид строительных конструкций. Кроме того, современные гидрофобные составы способствуют предотвращению проникновения плесени, защищают транспортные сооружения от воздействия антигололёдных солей и продлевают срок службы зданий и сооружений.

Следует отметить, что в пористые поверхности гидрофобные составы проникают на глубину 1-5 мм. Они создают барьерный слой, который защищает конструкции от воздействия воды и агрессивных сред. В большинстве случаев гидрофобные материалы не закрывают трещин, поэтому гидрофобизация конструкций, в которых под воздействием внешних нагрузок трещины раскрываются и закрываются, может быть нецелесообразной. Стечением времени вода может вымывать гидрофобные составы, поэтому с определённым интервалом (обычно через 2-4 года) нужно восстанавливать водоотталкивающие свойства материала. Гидрофобизацию не рекомендуют проводить на конструкциях, поверхность которых в процессе эксплуатации может истираться под действием механических сил, так как гидрофобные материалы имеют небольшую глубину проникновения.

Гидрофобизация может быть либо поверхностной, либо объёмной. Поэтому выделяют гидрофобные материалы для поверхностного использования и для применения инъектированием. Поверхностную гидрофобизацию проводят на конструкции детали распылением, валиком или кистью. Объёмную гидрофобизацию " методом инъекции в шпуры: в стенах почти на всю их толщину сверлят в шахматном порядке слегка наклонные шпуры, в которые под давлением заливают гидрофобный материал. Общепризнано, что второй способ гидрофобной защиты " наиболее эффективен, так как долговечность и качество водоотталкивающих покрытий в большей мере зависит от глубины впитывания гидрофобизатора. Свои свойства обработанные гидрофобизаторами материалы сохраняют в течение 10-30 лет при поверхностной обработке, а при объёмной " в течение всего срока службы здания или конструкции.

Гидрофобизаторы наносят на сухую поверхность или на влажное основание (то есть "мокрое" по "мокрому").

Гидрофобные материалы могут быть готовыми к применению самостоятельными составами или добавками, при введении которых в растворы последние приобретают водонепроницаемые характеристики.

Гидрофобизаторы для объёмного применения

Такие гидрофобные материалы наносят инъецированием в проделанные в конструкции отверстия. Для этого по всей длине обрабатываемой стены как можно ближе к полу сверлят отверстия, обычно под наклоном 35-40 из расчёта семь каналов на погонный метр стены. Рекомендуемый диаметр отверстий 25-30 мм, а глубина каналов должна быть такой, чтобы отверстия не доходили на 5-10 см до противоположной стороны стены. Отверстия нужно располагать двумя рядами, в шахматном порядке. В том случае, если стены слишком толстые, следует сверлить отверстия с обеих сторон стены, чередуя точки расположения сверления.

После того как отверстия просверлены, их заливают до переполнения специальными гидрофобными составами. Заполнение можно производить с помощью воронки и резиновой трубки, а также пульверизатором со снятой распылительной насадкой. В каждое отверстие заливку производят несколько раз с интервалом в несколько часов. Этот процесс продолжают до тех пор, пока не станет видно, что стена полностью насыщена. Если поверхность, на которую наносят гидрофобизатор, пористая или имеет полости (например, пустотелый кирпич), то рекомендуют залить все имеющиеся пустоты очень жидким раствором, подождать до полного схватывания раствора и произвести заполнение гидрофобным материалом до насыщения стены. Обработку отверстий заканчивают закрытием их цементным раствором.

В качестве примеров гидрофобных материалов объёмного применения можно привести Disom-Damp (испанская компания SODITE), ВД-1710 ("Полирем", Украина), "Полифлюид" (Somefor, Франция).

Disom-Damp представляет собой раствор метилового силиконата кальция. Его расход для бетонного основания составляет 2 л/пог.м, для кирпича " 2,4 л/пог.м, для камня " 2,2 л/пог.м (при толщине стены 20 см).

ВД-1710 Водопреграда " это гидрофобный состав на основе водного силикатного раствора и модифицирующих добавок, подлежащий дальнейшему разбавлению водой в соотношениях, зависящих от области применения. Раствор применяют для придания водоотталкивающих свойств строительным и кровельным материалам (кирпич, черепица), обработки штукатурки, различных сыпучих, тепло- и звукоизолирующих материалов, а также для создания гидроизолирующего барьера и препятствия подъёму воды по капиллярам внутри стен при инъецировании состава в основание стены " образование гидроотсечки. Следует отметить, что данный материал можно использовать в качестве добавки в минеральные краски для улучшения их водоустойчивости. Плотность его составляет 1,1-1,4 г/см3, рН " 13, паропроницаемость " не менее 0,1 мг/мч, минимальная температура применения -+5"С, время высыхания при 20 " С " не более 3 часов. Расход данного состава находится в пределах 0,2-0,4 кг/м2. Цена " 14,2 у.е./5 л и 27,8 у.е./10 л.

Полифлюид " бесцветный раствор глубокого проникновения, в состав которого входят синтетические смолы, антизамерзающие и самоочищающиеся элементы, фунгицидные и антисептические вещества. Материал предназначен для осушения стен влажных помещений, защиты внешних, деревянных поверхностей, предотвращения поднятия воды по капиллярам оснований. Данный состав можно наносить на бетон, бетонные блоки, цементную штукатурку, гипсовые и гипсокартонные плиты, камень, кирпич, дерево и его производные.

Полифлюид обладает высокими физическими характеристиками. Плотность его составляет 0,77 г/см3, вязкость по Брукфилду " 20-25 с, высыхание при 20 "С и относительной влажности 65 % " 4 ч, полимеризация и проникновение в поверхность этого материала происходит через 2-3 суток, сухой остаток " 7,32 %. Расход Полифлюид " 1 л на 3-5 м2. Цена " за 1 л " 5,8 у.е., а за 5 л " 23 у.е.

Гидрофобизаторы поверхностного использования

Данные материалы наносят на впитывающие поверхности с помощью кисти, валика, щётки или пульверизатора. Некоторые из них можно наносить на влажную поверхность, а некоторые " на сухую.

В качестве примеров можно привести составы Disom-Hidrofugo и Disom-Yesair (испанская компания SODITE, S.A.), Антиплювиоль Mapei, Италия), Асолин-ВС, Асолин-ЦА (немецкая компания SHOM-BURG), MaksKLIR, MaksKLIR-D (испанская компания Drizoro), Индеколор бетон и Хидросил (компания INDEX, Италия), Силол (украинская компания "Крок"), СДг-705 "Водостоп", ВД-1710 "Водопреграда", ВД-1713, ВД-1725, ВД-1911, ВД-1915 (компания "Полирем", Украина), "Силор" (компания "Адгезив", Украина), Ceresit CT 10, Ceresit CT 11, Ceresit CT 12 (компания "Хенкель Баутехник", Украина).

Disom-Yesair представляет собой бесцветную жидкость, которая состоит из метилкалиевых компонентов, способных к агломерации и фиксации материалов, подверженных испарению и выветриванию. Он предназначен для нанесения на гипсовые основания. Плотность Disom-Yesair при 25 С составляет 1,3 кг/дм3, содержание твёрдых включений " 53% к весу, содержание активного вещества " 20 % к весу, содержание КОН " 20 % к весу, рН " 12, температура воспламенения " 500 "С. Стоит этот материал 192 у.е./20 л.

Disom-Hidrofugo " бесцветная жидкость на базе силоксана, предназначенная для нанесения на поглощающие основания. В отличие от Disom-Yesair, она имеет более широкую область применения: для обработки бетонных, оштукатуренных поверхностей, а также оснований, выполненных из известкового или керамического кирпича, керамической или произведённой на базе цементного раствора черепицы. Материал обладает хорошей долговечностью, его плотность " 0.8 кг/л. Данный состав наносят в два слоя на сухое и чистое основание. Расход материала " 0,3-0,5 кг/м2, что зависит от характера основания, на которое его наносят. Цена Disom-Hidrofugo " 182 у.е./20 л.

Антиплювиоль " бесцветная водоотталкивающая грунтовка на основе силиконовых смол. Её можно применять на бетонных, цементных оштукатуренных основаниях, на поверхностях из ячеистого бетона, облицовочного кирпича, природного и искусственного камня и других. Антиплювиоль имеет относительную плотность " 1,02 0,02 г/см3, содержание твёрдых веществ в нём " 5 %, время высыхания поверхности " 1-2 ч, температура нанесения " 5-30 "С. Кроме того, этот материал устойчив к ультрафиолетовым лучам и щелочам. Антиплювиоль наносят на чистые и сухие поверхности в один слой. Его расход изменяется в зависимости от адсорбирующей способности поверхности: для бетона " приблизительно 0,1 кг/м2, для цементной штукатурки и облицовочного кирпича " 0,2 кг/м2, для природного камня " 0,1-0,15 кг/м2. Следует обратить внимание на то, что его не рекомендуют применять для гидроизоляции горизонтальных поверхностей (террас), фундаментов, водных резервуаров, шахт лифтов, гипсовых поверхностей, синтетических гипсовых штукатурок и поверхностей, покрытых синтетической краской. Причём основание нельзя окрашивать, если оно уже обработано Антиплювиоль. Стоимость Антиплювиоль " 40 у.е./25 л.
Асолин-ВС " жидкость на основе олигомерных силоксанов. Ее можно наносить на минеральные строительные материалы: пористый бетон, обычный бетон, силикатный и обычный кирпич, асбоцемент, минеральные штукатурки и краски, искусственный камень на цементной основе. Кроме того, данный материал рекомендуют использовать для защиты от влаги фасадов и сильно наклонённых поверхностей. Содержание длинной алкильной цепи в Асолин-ВС позволяет применять его для строительных материалов с высоким содержанием щёлочи. После отвердения Асолин-ВС не адсорбирует на поверхности загрязнения, обеспечивая быстрое проявление гидрофобного эффекта, благодаря чему обработанная поверхность становится устойчивой к воздействию атмосферных осадков. Плотность Асолин-ВС " 0,78 г/см3, его расход " 0,2-1,0 кг/м2, что зависит от материала обрабатываемой поверхности. Асолин-ВС наносят в один или несколько слоев, поверхность каждый раз должна быть обработана равномерно и до насыщения. Этот пропиточный раствор наносят методом "влажное на влажное.

Возврат к списку


Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и имортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru