СОВЕТЫ – КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ МЕБЕЛЬ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И ИМПОРТНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ, КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ МЕБЕЛЬ, СОВРЕМЕННЫЙ РЫНОК МЕБЕЛИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СОВЕТЫ – КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ МЕБЕЛЬ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И ИМПОРТНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ, КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ МЕБЕЛЬ, СОВРЕМЕННЫЙ РЫНОК МЕБЕЛИ

Относительная простота технологии производства мягкой мебели и возможность использования для ее изготовления простого универсального оборудования, не требующего значительных капиталовложений, в последнее десятилетие привлекли внимание многих предпринимателей.

Их опыт часто оказывался удачным, и результатом стало наполнение магазинов качественной и явно некачественной мягкой мебелью на любой вкус, цвет и на возможности кошелька покупателя. Появилась конкуренция между предприятиями, и бывшие гиганты отрасли, не сумевшие вовремя оценить ситуацию, оказались на грани краха или просто погибли. Тем более что мягкая мебель - продукт изменчивый, подверженный влияниям моды и требующий наличия оборотных средств, которые наше государство все время старалось переложить в свой карман. Но мы обнаружили на самом краю нашей бывшей советской земли предприятие, которое и в этих условиях не только не сломалось, но и продолжает стабильно развиваться, хотя трудностей в экономике Республики Беларусь немало!

Пинская мебельная фабрика (с октября 2000 г. Комбинат мягкой мебели) - филиал ЗАО "Пинскдрев", специализирующийся на выпуске мягкой мебели. Это одно из старейших деревообрабатывающих предприятий Республики Беларусь. В начале декабря 2000 г. "Пинскдрев" отметил 120-летний юбилей. В советское время, как и у большинства предприятий, расположенных далеко от министерства, его оснащение оборудованием оставляло желать лучшего, а экономическое состояние могло интересовать только директора и непосредственное руководство объединения "Пинскдрев", с которым фабрика была технологически и экономически тесно cвязана, как плод с матерью. После развала страны и наступившего краха экономики оставалось одно - выжить! Благо, предприятие работало и имело сплоченный коллектив.

Помогала и близость к границе - еще до начала перестройки многие предприятия Белоруссии начали развивать экспорт мебели и их довольно часто посещали инофирмы, старавшиеся найти для себя поставщиков дешевой, но качественной мебели. Общение с ними помогало быстрее понять методику работы в рынке, получить свежую информацию и наладить новые контакты. Но общение с инофирмами не заменяло повседневной работы. Тем более что в те времена были нарушены все связи с поставщиками и рухнула старая система сбыта продукции. А на рынок уже стала поступать импортная мебель, и покупатель начал предъявлять новые требования к нашим изделиям.

Первое, с чего мы начали, - это с разработок изделий, соответствующих новым запросам рынка. Конечно же, как и многие сегодня, мы использовали сначала готовые образцы мебели, копируя их. Но очень скоро был организован специальный отдел по проектированию мягкой мебели, изготовлению опытных образцов и отработке технологии, в состав которого входили дизайнеры, технологи и другие опытные специалисты.

Другой проблемой было найти поставщиков всех комплектующих: ведь большинство отечественных предприятий испытывало те же проблемы, что и мы. Найти ткани нужных рисунков, структур и расцветок тогда было невозможно, поролон в республике не выпускался и был дефицитен в России и на Украине. А механизмы трансформации никогда не соответствовали современным требованиям. И нам пришлось проделать огромный объем работы, прежде чем мы нашли партнеров, продукция которых удовлетворила нас по цене, качеству и условиям поставок. Достаточно сказать, что мы более семи раз меняли поставщиков поролона из Польши, Венгрии, Прибалтики, Украины, пока не добились стабильных поставок по качеству.

В начале 90-х объем производства фабрики составлял до 200 наборов мягкой мебели в день. При такой производительности мы фактически полностью покрывали существовавшую тогда потребность всей республики в мягкой мебели и без экспорта продукции было невозможно обойтись. Одним из способов сбыта было использование молодых ребят-коммивояжеров, колесивших по Беларуси и России вплоть до Урала, Поволжья и Северного Кавказа и везде предлагавших нашу мебель. Это принесло свои плоды, а некоторые из этих мальчишек сегодня имеют вполне успешные фирмы по торговле мебелью. Определенную роль сыграли и попытки поставок мягкой мебели на экспорт. Мы начали с достаточно дешевого набора мягкой мебели, поставлявшегося в Германию трейлерами. В одну фуру входило чуть более 40 наборов, но этого было мало, поскольку при небольшой цене изделия транспортные расходы съедали выручку от реализации. Зато мы и сейчас видим этот набор на страницах известнейшего каталога Quelle, напоминающего нам о трудных временах.

Сегодня на предприятии работают 850 человек. Ежемесячно выпускается до 1 000 единичных изделий и до 4 500 наборов мягкой мебели в месяц. При этом ассортимент изделий достаточно широк: от дешевых единичных изделий до комплектов мебели для среднего покупателя, цена которых широко варьируется в зависимости от применяемых тканей, механизмов трансформации, и до дорогой мебели с обивкой из натуральной кожи, которая поставляется из Италии. Построение большинства изделий всего ассортимента на основе модульных программ позволяет в кратчайшие сроки выполнять практически любые заказы потребителей и обеспечивать подбор любых интерьерных решений.

До 40 % продукции комбината реализуется в Республике Беларусь, около 35 % - поставляется в страны СНГ, а 25 % - в основном дорогой мебели из натуральной кожи идет на экспорт, причем до 1 000 наборов - в Германию, где покупатель давно избалован высоким европейским качеством.

Но добиться стабильно высокого качества всей продукции, а не только отправляемой на экспорт невозможно без грамотной подготовки производства, его организации и оснащения необходимым оборудованием. Так, в различных зонах мебели мы применяем 12 видов поролона различной плотности - от 18 до 40 кг/м3, и жесткости - от 16 до 65 ед., причем в конструкциях всех изделий вне зависимости от их ценового уровня. Это потребовало создания и оснащения отдельной лаборатории по проверке физико-механических свойств поролона. Для его раскроя на фигурные изделия используется оборудование немецкой фирмы Albrecht Baumer, оснащенное ЧПУ, которым обладают сегодня очень немногие предприятия. На имеющемся комплекте оборудования австрийской фирмы Spuhl для производства пружинных блоков мы изготавливаем пружины различного диаметра и высоты, что позволяет нам довольно широко варьировать размеры изготавливаемых подушек и сидений, значительно облегчая проектирование новых изделий и давая дизайнеру более широкие возможности.

Немногие из отечественных предприятий, выпускающих мягкую мебель, могут похвастаться использованием обрабатывающих центров немецкой фирмы Reichenbacher на операциях изготовления боковин, обеспечивающих фрезерование криволинейных деталей любой формы с одновременным высверливанием присадочных отверстий. Вложенные затраты окупились за счет повышения мобильности производства и точности обработки. То же касается и применения автомата немецкой фирмы Koch для сверления отверстий в торцах брусковых деталей с одновременной установкой шкантов на клею.

Но главное в производстве мягкой мебели - это раскрой ткани и пошив чехлов. Мы оснастили производство первоклассными многооперационными швейными машинами "Durkopp Adler". Помимо высокого качества, преимущество этих машин, по сравнению с используемыми на большинстве предприятий отечественными, - их оснащение дифференцированной подачей, электронным управлением и наличие автоматической закрепки и отрезки нити. Но наличие только прямострочных машин не обеспечивает достижения всех необходимых возможностей при пошиве чехла. Поэтому мы оснастили производство специальными машинами для ратирования и приобрели двухигольные швейные машины для отделочных строчек с расстоянием между иглами 8, 10, 14 и 16 мм.

Обладая современной технологией, штатом превосходных дизайнеров и подготовленным коллективом, мы начали уже активно влиять на рынок, предлагая свои разработки тканей, созданных в сотрудничестве с их изготовителями, и новую мебель, хорошо, как нам кажется, подходящую к планировке наших квартир.

На базе фабрики зарубежные фирмы-производители оборудования неоднократно проводили различного рода семинары, рекламируя свое новое оборудование и внедрение прогрессивных технологий. Мы и сейчас выступаем с инициативой продолжить эти хорошие традиции и готовы оказывать вновь строящимся и организовывающимся предприятиям технологическую поддержку.

Будем надеяться, что скоро мы снова станем жить в единой стране и наша мебель станет именоваться в России отечественной, а наш профессиональный опыт послужит новым изготовителям мягкой мебели, завоевывающим рынок в конкуренции с иностранными поставщиками.


Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru